Réactiver ou supprimer un utilisateur d'une demande de signature
Si un signataire rejette une demande de signature, l'administrateur reçoit une notification par e-mail l'informant de ce rejet.
Vous pouvez alors choisir soit :
- Réactiver le signataire, ce qui lui permettra de signer à nouveau le document.
- Supprimer le signataire, ce qui le retire définitivement de la demande de signature.
Suivez les étapes ci-dessous pour gérer une demande de signature refusée.
Accédez à la demande de signature
- Accédez à Signatures > Demandes de signature, ou cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail de notification.
- Dans l'aperçu des demandes en attente, repérez la demande de signature dont le statut est « Refusée ».
Gérer le refus
- Cliquez n'importe où sur la demande rejetée pour afficher ses détails.
- Le signataire qui a rejeté la demande s'affiche avec le statut « Refusé », accompagné du motif de refus.
- Sous le commentaire du signataire, choisissez l’une des actions suivantes :
Réactiver
Sélectionnez « Réactiver » pour donner au signataire une nouvelle occasion de signer le document.
Supprimer le signataire
Sélectionnez « Supprimer le signataire » pour retirer définitivement le signataire de la demande de signature. Le signataire ne pourra plus signer cette demande spécifique.
Remarque : cette action est irréversible. Une fois qu’un signataire a été supprimé d’une demande de signature, il ne peut plus être rajouté à cette même demande. Si le signataire doit participer à nouveau, vous devez annuler la demande en cours et en créer une nouvelle.
Que se passe-t-il si aucune action n'est effectuée ?
Si vous ne réactivez pas ou ne supprimez pas le signataire refusé, la demande de signature finira par expirer sans que toutes les signatures requises aient été recueillies.
Une signature rejetée est considérée comme un veto, ce qui signifie que la demande de signature ne pourra être finalisée tant que le rejet n'aura pas été résolu.